Jumat, 03 Mei 2013

Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang Betawi Paling Enak

Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang Betawi Paling Enak
Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang Betawi Paling Enak - nasi uduk adalah salah satu makanan khas asli indonesia yang mudah ditemukan, khususnya di betawi, tepatnya di daerah kebon kacang. Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang Betawi Paling Enak ini sebenarnya nggak ada bedanya dengan resep nasi uduk betawi. Hanya saja cara penyajiannya yang sedikit berbeda, yaitu nasi uduk kebon kacang ini penyajiannya dengan dibungkus menggunakan daun pisang. Tapi tenang saja sobat onliners, cara membuat nasi uduk ini sangat mudah kok.


Resep Nasi Uduk Kebon Kacang

Bahan Nasi Uduk :


250 gr Beras, cuci bersih
350 ml Santan kental

Bahan Bumbu Nasi Uduk :
2 lbr Daun salam
2 btg Serai, dimemarkan
1/2 sdt Garam

Bahan Pelengkap Nasi Uduk :
Ayam goreng
Tempe goreng
Tempe Orek
Perkedel kentang
Irisan telur dadar
Semur tahu dan kentang
Semur jengkol
Bawang goreng
Sambal kemiri
Sambal kacang nasi uduk
Lalapan ( mentimun, tomat dan kol )
Kerupuk
Emping goreng

Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang :
1. Campur beras, santan dan bumbu, kemudian aduk rata. 
2. Masak atau aron nasi dengan menggunakan api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk hingga santan terserap habis dan nasi menjadi setengah matang, lalu angkat.
3. Pindahkan nasi ke dalam dandang kukusan. Kemudian kukus nasi sampai matang, Angkat.
4. Sajikan nasi uduk dengan taburan bawang merah goreng dan bahan pelengkap lainnya sesuai selera sobat onliners.

Untuk 5 porsi nasi uduk kebon kacang

Selamat menikamti Nasi Uduknya



0 komentar:

Posting Komentar